Chicken Nanban ist ein Gericht, das in der Präfektur Miyazaki auf der südlichen Insel Kyūshū gegen 1950 entstanden ist.
Steht im Grunde für frittiertes Huhn, serviert mit einer Tartar-Sauce.
Vorbereitung | 20 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
Portionen
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- 250-300 g Huhn (Brust/ Keule)
- 1/2 TL Salz & Pfeffer
- 2 EL Mirin
- 1 EL Sake
- 3 EL Tempura (Alternative: Mais-/Kartoffelstärke)
- 1 Ei
- 2 EL Zucker
- 5 EL milder Reisessig (Mizkan)
- 4 EL Soja-Souce
- 1 Chili-Schote
- 1 gekochtes Ei
- 1 eingelegte Gurke
- 1/2 Zwiebel
- 2-3 EL Mayonnaise (Kewpie)
- 1 TL milder Reisessig
- 1-2 EL Milch (nach Belieben)
- Frühlingszwiebel (nach Belieben)
Zutaten
Huhn
Nanban-Sauce
Sauce-Tartar
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- Das Huhn waschen und es in mundgerechte Scheiben schneiden.
Anschließend für etwa 15 Minuten in der Mischung aus Salz/Pfeffer, Zitronensaft und Mirin/ Sake einlegen. - Das marinierte Huhn mit Tempura in einem Plastikbeutel geben und gut schütteln/ miteinander vermengen.
- Das Ei in einer Schlüssel aufschlagen und die Hühnerstücke kurz hineingeben.
- Genügend Öl in einer beschichteten Pfanne/ Wok erhitzen,
anschliessend die marinierten Hühnerstücke kräftig von allen Seiten anbraten/frittieren.
- Zucker, Essig und Sojasauce miteinander vermengen, Chili-Schote (ohne Samen) fein zerhacken beifügen und kurz erhitzen.
(Falls vorhanden, können Sie klein gehackte Karotte, Ingwer oder Zwiebel hinzufügen.) - Fritiertes Huhn mit der Nanban-Sauce würzen, oder die Sauce als Dipp verwenden.
- Zwiebel, Gurke und Zwiebel sehr fein stückeln, Mayonnaise und Reisessig hinzufügenund mit einander vermengen.
Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Beilagen nach Belieben: Salat/ Gemüse
Alternativ auch auf Reis mit Frühlingszwiebeln und mit anderen Beilagen.
Wir wünschen gutes Gelingen und Itadakimasu.