Tonkatsu (豚カツ)
Portionen Vorbereitung
2Portionen 20Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 20Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
  • 2 Schweineschnitzel(circa 400g)
  • 1/2TL Salz & Pfeffer
  • Mehl/ Tempura
  • 1 Ei
  • 1/2EL Öl
  • Panko(Japanische Paniermehl)
  • Tonkatsu Bulldog Sauce
Anleitungen
  1. Von Fleisch überflüssiges Fett abschneiden. Ggf. mit einen Fleisch-Pfünder noch durchklopfen.
    Anschliessend leicht pfeffern und salzen und mit dem Mehl/Tempura bestäuben.
  2. Das Ei in eine Schüssel oder Teller geben, ½ Essl. Öl hinzu geben und gut verquirlen.
    Durch die Zugabe von Öl bleibt die Panade während des Frittieren besser haften.
    Panko auf einem flachem Teller vorbereiten.
  3. Das Schnitzel erst ganz in das verquirlte Ei eintauchen und dann auf den Teller mit dem Panko legen.
    Anschliessen das Schnitzel wenden und das Panko nochmals leicht andrücken.
  4. Erhitzen Sie das Öl in einem Wok/ Topf oder Fritteuse auf circa 180° C.
    Wenn Sie kein Thermometer haben, halten eine Ess-Stäbchen (Holz) in das Öl,
    wenn winzige Bläschen um die Spitze des Stäbchens erscheinen, hat das Öl die richtige Temperatur.
  5. Die Schnitzel nacheinander im heißen Fett ca. 1-2 Minuten von jeder Seite frittieren.
    Anschließend auf einem Rost oder Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Das fertige Tonkatsu in circa 1cm breite Streifen schneiden. (Das Messer von oben nach unten drücken, statt hin und her zu schneiden. Auf diese Weise bleibt die Panade fest.)
    Anschliessend das Tonkatsu auf einen Teller legen, garnieren und sofort servieren.
Beilage
  1. Wir nehmen wir als Beilage gerne feingeschnittenes Gemüse wie Weiss-/Rotkraut als Beilage.
    Oder wer es gerne etwas reichaltiger mag, garniert sein Tonkatsu noch zusätzlich mit Kewpie-Mayonaise und Spiegelei.
Rezept Hinweise

Doppelt gebacken:

  • Um ein Tonkatsu noch knuspriger zu bekommen, kann man es nach einer Ruhephase vom Rost nehmen und nochmals kurz (circa 30 Sekunden) frittieren.