Okonomiyaki (jap. お好み焼き) ist eine Spezialität in der Kansai-Region.
Okonomi bedeutet „Geschmack“; yaki bedeutet „gebraten“ oder „gegrillt“.
Klassisch werden Okonomiyaki auf einem Teppan direkt am Tisch auf beiden Seiten gebacken.
Die Grundzutaten sind Wasser, Kohl, Mehl, Ei und Dashi, weitere Zutaten werden nach Belieben hinzugefügt.
Beliebte Beläge sind zum Beispiel Tintenfischstreifen, Schweinefleisch, Gemüse, Käse, Ingwer usw.
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Okonomiyaki nach Kansai-Art
Zutaten
Topping
- Mayonnaise (Kewpie)
- Katsuobushi (Bonitoflocken)
- Okonomiyaki-Sauce (Worcestersauce)
- Aonori (kleingemahlene Nori-Algen)
- grüne Frühlingszwiebel (nach Belieben)
- weiterer Belag nach Wahl z.B. Speck & Spiegelei, Ruccola …
Zutaten
Topping
- Mayonnaise (Kewpie)
- Katsuobushi (Bonitoflocken)
- Okonomiyaki-Sauce (Worcestersauce)
- Aonori (kleingemahlene Nori-Algen)
- grüne Frühlingszwiebel (nach Belieben)
- weiterer Belag nach Wahl z.B. Speck & Spiegelei, Ruccola …
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Anleitungen
In einer großen Schüssel Wasser hineingeben, das Dashipulver und die Eier hinzugeben und verrühren.
Mehl unter ständigem Rühren hinzugeben bis man einem sämigen Teig erhält.
Den Teig für 20min ruhen lassen.
Den Kohl und Karotte in feine Streifen und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Zusammen mit den Garnelen in den Teig geben und unterheben.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und Pfannkuchen 5-7min von beiden Seiten ausbacken.
Tipp: Bei Bedarf kann die obere, noch rohe Seite mit weiteren Zutaten (nach Belieben) belegt werden.
Auf dem fertigen Okonomiyaki nun die Sauce und Mayonnaise großzügig verteilen.
Anschließend einige Frühlingszwiebeln, Bonitoflocken und Aonori drüberstreuen.
Wir wünschen gutes Gelingen und Itadakimasu.