Onigirazu (おにぎらず)
Portionen Vorbereitung
4Portionen 30Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 30Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
  • 200-250 Reis
  • 4 Noriblatt
Thunfisch-Variante
  • 140 Thunfischfilet(Dose -Naturale)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Salz & Pfeffer(nach Belieben)
  • Mayonnaise
Chicken Teriyaki-Füllung
  • 100-200g Hähnchenfilet
  • Salat(nach Belieben)
  • Teriyaki-Sauce(Teriyaki-Sauce selbst gemacht)
  • 1El Mehl / Tempura(nach Belieben)
  • 1/4TL Salz & Pfeffer
  • 1TL Sesam
Anleitungen
  1. Den Reis waschen und mit 300ml Wasser kochen. Anschliessend abkühlen lassen.
    Der Sushi-Reis wird hierbei i.d.R. nicht gewürzt
  2. Frischhaltefolie auslegen und ein Nori-Blatt glatt auslegen.
    Darauf eine Schicht gekochten ausgekühlten Sushi-Reis geben.
    Die Füllung nach Wahl darauf verteilen.
  3. Eine zweite Schicht Reis darauf verteilen und anschliessend das Nori einfach zusammenfalten.
    Idealerweise jede Ecke des Noriblattes soweit mittig einschlagen, dass ein Quadrat entsteht.
  4. Mit der Frischhaltefolie abschliessend das Onigirazu umwickeln.
    Durch die Feuchtigkeit des Reis verklebt das Nori von ganz allein.
Chicken Teriyaki-Füllung
  1. Hähnchenfilet circa 1cm dick schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen
    und alle Seiten mit Mehl/Tempura bestreuen.
  2. In einer heißen Pfanne kurz (je 1min) von beiden Seiten anbraten.
  3. Sesam und Teriyaki-Sauce in die Pfanne hinzu geben
    Das Huhn darin wenden bis die Sauce andickt, dann die Pfanne vom Herd nehmen und anrichten.
Thunfisch-Variante
  1. Dose Thunfisch inkl. Brühe in eine Schlüssel geben. Die Frühlingszwiebeln kleinschneiden und hinzufügen.
    Mit Salz, Pfeffer großzügig abschmecken.
Rezept Hinweise

Beispielfüllungen, welche wir ansonsten gerne verwenden:

  • Omelett (mit Pilzen)
  • Tonkastsu (paniertes Schnitzel)
  • Salat, Tomate Mozarella
  • gegrillter Lachs & grüner Spargel
  • Teriyaki-Sauce, Tonkatsu-Sauce, Mayonnaise, Chili-Sauce
  • Schnittlauch, Frühlingszwiebel, Perilla, Koriander

Allgemein empfehlen wir ein Nachwürzen bzw. die Verwendung von Saucen um das Ganze noch abzurunden.