{"id":565,"date":"2017-01-05T21:40:01","date_gmt":"2017-01-05T20:40:01","guid":{"rendered":"http:\/\/shiba-benkai.de\/?post_type=recipe&p=565"},"modified":"2018-05-22T19:04:22","modified_gmt":"2018-05-22T18:04:22","slug":"tonkatsu","status":"publish","type":"recipe","link":"https:\/\/shiba-benkai.de\/tonkatsu\/","title":{"rendered":"Tonkatsu (\u8c5a\u30ab\u30c4)"},"content":{"rendered":"

Tonkatsu ist ein paniertes & frittiertes Schweineschnitzel.
\nDas Wort Ton<\/em> (\u8c5a) kommt von “Schweinefleisch” und Katsu<\/em> (\u30ab\u30c4) ist eine Abk\u00fcrzung von Katsuretu<\/em> (\u30ab\u30c4\u30ec\u30c4) aus dem englischen Wort “cutlet<\/em>” (Kotelett) abgeleitet .
\nVerwendet wird in der Regel Schweinelende, Filet oder Oberschale.<\/p>\n

Tonkatsu wird normalerweise mit einer Portion feingeschnittenem Kohl, einer Schale Reis und Misosuppe serviert.<\/p>\n

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Was ist der Unterschied zwischen dem japanischen Schweineschnitzel und anderen Varianten?
\nDer gr\u00f6\u00dfte Unterschied ist, dass Tonkatsu mit Panko (jap. \u30d1\u30f3\u7c89) paniert ist, und grunds\u00e4tzlich frittiert wird.
\nDiese Brotkrumen werden nach japanischer Art aus Wei\u00dfbrot ohne Krusten gemacht.
\nDie knackigen\/knusprigen Panko-Flocken sind gr\u00f6\u00dfer als Paniermehl und ergeben somit eine helle und luftigere Textur.
\nDa Panko weniger \u00d6l als Paniermehl absorbiert, wird das Tonkatsu knuspriger nach dem Frittieren.<\/p>\n