{"id":565,"date":"2017-01-05T21:40:01","date_gmt":"2017-01-05T20:40:01","guid":{"rendered":"http:\/\/shiba-benkai.de\/?post_type=recipe&p=565"},"modified":"2018-05-22T19:04:22","modified_gmt":"2018-05-22T18:04:22","slug":"tonkatsu","status":"publish","type":"recipe","link":"https:\/\/shiba-benkai.de\/tonkatsu\/","title":{"rendered":"Tonkatsu (\u8c5a\u30ab\u30c4)"},"content":{"rendered":"
Tonkatsu ist ein paniertes & frittiertes Schweineschnitzel. Tonkatsu wird normalerweise mit einer Portion feingeschnittenem Kohl, einer Schale Reis und Misosuppe serviert.<\/p>\n <\/p>\n Was ist der Unterschied zwischen dem japanischen Schweineschnitzel und anderen Varianten?
\nDas Wort Ton<\/em> (\u8c5a) kommt von “Schweinefleisch” und Katsu<\/em> (\u30ab\u30c4) ist eine Abk\u00fcrzung von Katsuretu<\/em> (\u30ab\u30c4\u30ec\u30c4) aus dem englischen Wort “cutlet<\/em>” (Kotelett) abgeleitet .
\nVerwendet wird in der Regel Schweinelende, Filet oder Oberschale.<\/p>\n
\nDer gr\u00f6\u00dfte Unterschied ist, dass Tonkatsu mit Panko (jap. \u30d1\u30f3\u7c89) paniert ist, und grunds\u00e4tzlich frittiert wird.
\nDiese Brotkrumen werden nach japanischer Art aus Wei\u00dfbrot ohne Krusten gemacht.
\nDie knackigen\/knusprigen Panko-Flocken sind gr\u00f6\u00dfer als Paniermehl und ergeben somit eine helle und luftigere Textur.
\nDa Panko weniger \u00d6l als Paniermehl absorbiert, wird das Tonkatsu knuspriger nach dem Frittieren.<\/p>\n