Tonkatsu (豚カツ)

Tonkatsu ist ein paniertes & frittiertes Schweineschnitzel. Das Wort Ton (豚) kommt von “Schweinefleisch” und Katsu (カツ) ist eine Abkürzung von Katsuretu (カツレツ) aus dem englischen Wort “cutlet” (Kotelett) abgeleitet . Verwendet wird in der Regel Schweinelende, Filet oder Oberschale. Weiterlesen …

Onigirazu (おにぎらず)

Onigirazu (おにぎらず) ist eine Abwandlung der bekannten Reisbällchen (Onigiri), jedoch wird nicht wie gewöhnlich die runde oder dreieckige From gewählt, sondern wird eine quadratische, bzw. rechteckige Form verwendet Die Sandwich-Variante ist nicht nur einfach zu machen, sondern es gibt auch Weiterlesen …

Keihan (鶏飯)

Keihan ist eine Reissuppe mit Huhn, Omelettestreifen, Shiitake und weiteren Zutaten. die Suppe ist eine lokale Spezialität von den Amami Inseln (Präfektur Kagoshima). Wir wünschen gutes Gelingen und Itadakimasu.   Nachfolgende Zutaten sind auch direkt über Amazon erhältlich:     Weiterlesen …

Chicken Nanban (チキン南蛮)

Chicken Nanban ist ein Gericht, das in der Präfektur Miyazaki auf der südlichen Insel Kyūshū gegen 1950 entstanden ist. Steht im Grunde für frittiertes Huhn, serviert mit einer Tartar-Sauce. Wir wünschen gutes Gelingen und Itadakimasu.   Nachfolgende Zutaten sind auch Weiterlesen …

Kansai-Okonomiyaki (お好み焼き)

Okonomiyaki (jap. お好み焼き) ist eine Spezialität in der Kansai-Region. Okonomi bedeutet „Geschmack“; yaki bedeutet „gebraten“ oder „gegrillt“. Klassisch werden Okonomiyaki auf einem Teppan direkt am Tisch auf beiden Seiten gebacken. Die Grundzutaten sind Wasser, Kohl, Mehl, Ei und Dashi, weitere Weiterlesen …

Teriyaki-Sauce (照り焼き)

Teriyaki-Sauce (照り焼き), ist eine Mischung aus Sojasauce, Mirin oder Sake und Zucker oder Honig und ist für den Glanz, die Zartheit des Fleisches und den besonderen Geschmack der Gerichte verantwortlich. Teri bedeutet „glanz“ und yaki bedeutet „gebraten“ oder „gegrillt“. Eine klassische Sauce Weiterlesen …

Dashi-Brühe (出汁)

Dashi-Brühe (出汁) besteht aus Wasser, Kombu und Bonito-Flocken. Der japanische Fischsud bildet die Grundlage für viele Suppengerichte der japanischen Küche. Die Grundzutaten bestehen aus Kombu (brauer Seetang) und Bonito-Flocken (Thunfischflocken). Die vegetarische Art von Dashi besteht meist aus 2/3 Kombu, Weiterlesen …