Onigirazu (おにぎらず) ist eine Abwandlung der bekannten Reisbällchen (Onigiri), jedoch wird nicht wie gewöhnlich die runde oder dreieckige From gewählt, sondern wird eine quadratische, bzw. rechteckige Form verwendet
Die Sandwich-Variante ist nicht nur einfach zu machen, sondern es gibt auch endlose Möglichkeiten, ein Onigirazu zu füllen.
Somit perfekt für die Bentobox und das ideale “Pausenbrot”.
Vorbereitung | 30 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Portionen |
Portionen
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- 200-250 Reis
- 4 Noriblatt
- 140 Thunfischfilet (Dose -Naturale)
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz & Pfeffer (nach Belieben)
- Mayonnaise
- 100-200 g Hähnchenfilet
- Salat (nach Belieben)
- Teriyaki-Sauce (Teriyaki-Sauce selbst gemacht)
- 1 El Mehl / Tempura (nach Belieben)
- 1/4 TL Salz & Pfeffer
- 1 TL Sesam
Zutaten
Thunfisch-Variante
Chicken Teriyaki-Füllung
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- Den Reis waschen und mit 300ml Wasser kochen. Anschliessend abkühlen lassen.
Der Sushi-Reis wird hierbei i.d.R. nicht gewürzt - Frischhaltefolie auslegen und ein Nori-Blatt glatt auslegen.
Darauf eine Schicht gekochten ausgekühlten Sushi-Reis geben.
Die Füllung nach Wahl darauf verteilen. - Eine zweite Schicht Reis darauf verteilen und anschliessend das Nori einfach zusammenfalten.
Idealerweise jede Ecke des Noriblattes soweit mittig einschlagen, dass ein Quadrat entsteht. - Mit der Frischhaltefolie abschliessend das Onigirazu umwickeln.
Durch die Feuchtigkeit des Reis verklebt das Nori von ganz allein.
- Hähnchenfilet circa 1cm dick schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen
und alle Seiten mit Mehl/Tempura bestreuen. - In einer heißen Pfanne kurz (je 1min) von beiden Seiten anbraten.
- Sesam und Teriyaki-Sauce in die Pfanne hinzu geben
Das Huhn darin wenden bis die Sauce andickt, dann die Pfanne vom Herd nehmen und anrichten.
- Dose Thunfisch inkl. Brühe in eine Schlüssel geben. Die Frühlingszwiebeln kleinschneiden und hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer großzügig abschmecken.
Beispielfüllungen, welche wir ansonsten gerne verwenden:
- Omelett (mit Pilzen)
- Tonkastsu (paniertes Schnitzel)
- Salat, Tomate Mozarella
- gegrillter Lachs & grüner Spargel
- Teriyaki-Sauce, Tonkatsu-Sauce, Mayonnaise, Chili-Sauce
- Schnittlauch, Frühlingszwiebel, Perilla, Koriander
Allgemein empfehlen wir ein Nachwürzen bzw. die Verwendung von Saucen um das Ganze noch abzurunden.
Wir wünschen gutes Gelingen und Itadakimasu.
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